名博午后看市:资金流暴露主力操作踪迹

2018-07-13 11:36:21 来源:

  讯 经过昨日普涨之后,今日早盘板块表现分化,白酒、食品饮料、医药等大消费板块再度受资金追捧,古井贡酒000596)(97.200,6.60,7.28%)大涨7%,股价再创历史新高,网络安全、数字中国等小盘题材股纷纷回落。从盘面上看,生物医药、乳业、医疗器械、医药电商、细胞免疫治疗、白酒、独角兽概念等板块涨幅居前;钛白粉、知识产权?;?、数字中国、网络安全、纺织制造、煤炭等板块跌幅居前。

  郭一鸣:资金流暴露主力操作踪迹

  昨日普涨下市场成交量小幅释放,但成交并未明显释放,也足以说明这里的回升仅是超跌下的技术反弹。实际上,回顾6月份以来,沪深两市资金实现净流入一共只有4次,而且每次流入量跟市场表现近乎成正相关,但总体反映出主力资金短线操作思维。进入到7月份,昨日资金流入相对稳健,但在没有出现持续规模的介入迹象前,仍视为超跌后的机会性反弹,还不能过于乐观。所以,短期操作上,继续延续主力资金之前的短线操作思维,不追高下,继续就个股机会进行挖掘。

  源达:“生命线”争夺战打响未来行情将如何演绎?

  在昨日大涨后,周五两市一如所料的展开震荡行情,沪指上探20日均线的压力,创业板指表现稍强,重心再次上移。但受到昨日放量后,今日必然会出现分歧,一些快进快出的资金会找机会卖出手中筹码,打压了市场做多人气,所以午后指数震荡运行的概率较大。本周来看,整体表现为探底之后的反弹行情,虽有利空,但仍没有改变反弹的大趋势,说明市场对于2691低点还是比较认同,但由于量能没有放大,恐后期有再次探底的动作,所以操作上,关注20日均线即生命线的得失,若能稳固站上,则无需过度担心,享受这波反弹福利;反之则要严控仓位,等待再次寻低后的反弹。

  闵非:震荡完毕后重拾升势

  今日盘面,早盘被上证50为首的大盘权重股压制明显,但11点后上证50明显回升而大盘指数却又呈回升无力状,表明昨日中阳后市场确实需要震荡消化。但认为这个消化时间不会太长。由于上午调整幅度略为偏大,因此午后至少盘中会有所修复;周末如无特殊性消息打击,下周仍将重拾反弹性趋势并再创新高。

  (饼干)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长生生物
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 康泰生物
  • 实达集团
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 美联新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股