汽车:特斯拉MODEL3基础版开售荐7股

2019-03-12 15:33:33 来源:
中性

  投资要点整体:上周(20190225-20190303),沪深300上涨6.52%,创业板上涨6.69%,中信一级29个行业不同程度上涨,汽车行业上涨4.50%,排名第22位。

  个股:剔除已经完成重大资产重组且主营业务发生变更的贝瑞基因000710)和中公教育002607),162只个股实现正收益。其中,庞大集团601258)以36.96%的涨幅领涨,广汇汽车600297)以5.53%的跌幅领跌。

  估值:截至2019年3月1日,汽车行业(中信一级)的PE(TTM)为18.92,新能源汽车的PE(TTM)为18.29,均有显着回调。

  行业动态新车上市(详细内容见正文)行业要闻:

  1)宁德时代300750)、北汽新能源、北京普莱德签署5年动力电池合作协议;2)新能源独立,吉利集团公布最新架构划分;3)现代汽车计划五年投入400亿美元用于电动车和自动驾驶技术研发;4)特斯拉Model3降价出售。

  重要上市公司公告(详细内容见正文)投资建议短期来看,汽车消费仍然比较低迷,但我们预计整体销量将逐渐稳定,板块整体也将回暖。产销数据中,大中型客车销量率先回升,工程车辆也随着春季开工销量逐渐走强,短期建议关注客车、卡车板块。概念板块中,锂电池企业预告逐渐发布,特斯拉降价建厂消息不断,近期建议关注特斯拉、锂电池、新能源汽车、宁德时代、汽车后市场板块。

  长期来看,汽车行业产销增速放缓的趋势已经形成,行业竞争加剧,未来仍有一定下行压力,但技术提升,新兴产业崛起,汽车行业仍然存在结构性投资机会。因此,汽车行业建议关注三条主线:

  1)技术积累雄厚,估值具有修复空间的整车制造商:上汽集团600104)、长安汽车000625);2)产品升级空间较大的零部件行业龙头供应商:华域汽车600741)、星宇股份601799);3)聚焦新能源汽车产业链:比亚迪002594)、当升科技300073)、先导智能300450)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股