民生证券:三方向挖掘泛在电力物联网投资机会

2019-03-12 15:55:44 来源: 证券时报网
中性

  民生证券发文指出,目前,泛在电力物联网建设已有明确的阶段目标和时间节点,建设进程预计将加快推进,相关项目有望在中短期落地。研报称,泛在电力物联网将对信息化、智能化、自动化提出更高要求,涉及智能芯片、智能传感及智能终端、一体化通信网络、物联网平台、网络信息安全、人工智能等核心技术及产品,对软件侧和设备侧均提供了更大市场和升级空间。

  民生证券认为,泛在电力物联网的发展将使得三个方向相关标的受益:(1)软件侧:电网在信息化、互联化、智能化建设投入将加大,边缘计算、人工智能、大数据等应用将不断推升网络升级。(2)终端采集侧:电表是构成泛在电力物联网的重要采集基础,加之电表替换高峰有望到来,智能电表相关公司将持续受益。(3)设备侧:电网自动化水平将进一步提升,二次电力设备需求有望扩大。另外,作为国家电网推动的网络建设,国网下属公司及已与国网有供应合作的厂商或将具备更大先发优势。建议关注国电南瑞600406)、岷江水电600131)、远光软件002063)、林洋能源601222)、新联电子002546)、海兴电力603556)、金智科技002090)、涪陵电力600452)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 大港股份
  • 德威新材
  • 亚光科技
  • 丰乐种业
  • 金健米业
  • 康强电子
  • 科融环境
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股