两市普涨成交额再超1万亿元 题材股低价股或有较多轮涨机会

2019-03-12 16:22:54 来源: 中证网 作者:叶涛
中性

  中证网讯(记者叶涛)3月12日,沪深两市上午开盘后高开高走,午后一度明显回落。临近尾盘,指数企稳并上演翘尾行情。截至全天收盘,上证综指涨1.10%报3060.31点,深证成指涨1.41%报9841.24点,创业板指涨2.64%报1773.43点,中小板指涨1.32%报6401.21点。成交方面,两市成交额再度突破1万亿元,其中沪市成交额为4870.67亿元,深市成交额为6500.14亿元。

  申万一级行业板块中,农林牧渔、传媒、国防军工涨幅居前,涨幅分别为5.81%、4.39%、3.67%;家用电器和食品饮料则是今天仅有的两大下跌板块,跌幅分别为0.61%和0.39%。

  概念方面,鸡产业、猪产业、创投、电子竞技概念涨幅居前,涨幅均在5%以上;其中鸡产业涨幅高达9.44%,益生股份002458)、民和股份002234)、温氏股份300498)、仙坛股份002746)、圣农发展002299)、华英农业002321)等一批成分股集体涨停。整体来看,两市普涨,全天共有2774只股票报收红盘。

  机构人士认为,市场已转向多空交织格局,新增资金总量有限,不足以推动形成新一轮强有力的上涨,单边行情或已宣告结束??悸堑侥谧嗜杂腥胧谐宥?,短期个股依然有较强的活跃性以及轮涨机会;但市场分歧加剧,获利资金离场意愿较强,加上外部市场的不确定性,市场已进入震荡期;宜逐步调降仓位,并跟随市场节奏调整持仓结构。近期市场增量资金主要来自于私募机构和游资的加仓以及股民利用杠杆资金加仓;题材股、低价股或将有较多轮涨机会,关注比较强势的5G、电子等科技成长股,关注稀土、有色、环保等板块中低价补涨品种的交易性机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 特发信息
  • 梅雁吉祥
  • 宏达新材
  • 春兴精工
  • 市北高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股