机构论市:多头摧城拔寨逼着空头投降

2019-03-12 16:31:20 来源: 同花顺综合

  博星投顾:A股市场暗藏潜在风险股指能否继续上演逼空行情?

  目前市场的上涨主要来自于前期踏空资金借市场调整进场抢筹,但考虑到此类资金更多的中小投资者为主,因此对于市场进一步走强的推动力或逐步减弱,除非市场能够继续出现超预期事件推动大盘有效突破前期重要平台整理位,否则短期内即便仍然存在上行空间,但做多机会也将随着指数的非理性上涨而逐步缩小。特别是在主力资金大举流出的背景下,一旦板块轮动出现断档,则不利于市场进一步走强。不过从中长期来看,随着我国资本市场的进一步开放以及MSCI扩容,A股市场战略配置价值仍然存在。只是策略上,短期来讲还需一颗红心两手准备,切勿因表面现象而忽视目前市场暗含的潜在风险,而对于存在实质性利空的个股更要注意?;だ笠约扒形鹈つ拷∏莱?。

  天信投顾:市场资金加速向一类股倾斜

  综合分析来看,最近几个就交易日市场的热点明显的出现了切换,并且热点切换的速度出现加速趋势,部分高位获利了结的资金呈现加速向低位个股倾斜的趋势,所以建议继续寻找具备政策面、基本面、低价格等于一身的品种趁机低吸,等待消息面助力之后的红利。

  巨景投顾:多头摧城拔寨逼着空头投降!

  策略上,上证指数,深圳成指短期而言均反弹至黄金分割0.618附近,此处附近也是股指去年杀跌脱离震荡区域的初始阶段。短线而言难免会有震荡,短线投资自须把握好节奏,注意高低个股切换。

  但于中长期而言,坚定看好A股的后期表现,虽近期不少个股短期而言已有不小涨幅。但是放长眼看,许多个股仍处于历史周期性底部。对于中长线投资者而言,仍是择优配置股票资产的历史性机会。

  现阶段而言,中长期看做多行情刚刚起步,虽然个别的股票短期有炒作的迹象,但是整个市场远远没有到泡沫的地步。切记规避短期严重炒作的标的,择优逢低布局具有明确成长性的泛科技类标的。

  华讯投资:投资者应提前做好准备

  就当前的短线操作而言实际就两种,一是激进的做法,追逐当前热点反复买龙头,二是寻找基本面没有太大瑕疵的滞涨低价股,做补涨行情。我们认为对于普通投资者来着第二种短线炒作策略或许会更好。但鉴于短线指数连续大幅上涨以及上周五市场风险释放的前车之鉴,我们建议投资者当前市况下,更要保持一份谨慎,我们更倾向于伴随着两会即将结束,行情将进入第二个阶段,也就是基于公司基本面、成长性的判断个股分化行情。尤其是未来一个半月将是年报以及一季报集中披露的时间,业绩、成长、高分红或将成为市场新的关注点。对此投资者还应及早做好准备。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1
  • ??低?s>
  • 东土科技
  • 康强电子
  • 三川智慧
  • 实达集团
  • 创意信息
  • 英洛华
  • 力源信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股